
- 1h40min
Austernpilz-Terrine

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Austernpilz-Terrine
Zutaten
10 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
60 g | Butter |
3 | Schalotten, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, durchgepresst |
600 g | Austernpilze ohne Stiele, in Stücke geschnitten |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
500 g | Kalbsbrät |
1 EL | Paniermehl |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
1 dl | Doppelrahm |
2 EL | Cognac |
Salz, Pfeffer, Senfpulver | |
Paprika |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen50min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Schalotten und Knoblauch in der Butter glasig dünsten, Pilze und Petersilie beigeben, 4 Minuten dünsten, würzen und auskühlen lassen.
- Kalbsbrät, Paniermehl, Eier, Eigelb, Doppelrahm und Cognac gut mischen und würzen.
- Die Pilze zufügen und nachmals sorgfältig mischen.
- In eine mit bebutterter Backfolie ausgelegte viereckige, lange Terrinenform (25 cm) füllen und glatt streichen.
- Mit bebutterter Backfolie abdecken und im vorgeheizten Ofen (180° C), im warmen Wasserbad, 50-60 Minuten ziehen lassen. Die Terrinenform soll zu zwei Dritteln im Wasser stehen.
- Herausnehmen, 5-10 Minuten stehenlassen, aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.
Dazu passen mit Vinaigrette beträufelte Salatblätter.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.