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- 1h40min
Austernpilz-Terrine
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Austernpilz-Terrine
Zutaten
10 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
60 g | Butter |
3 | Schalotten, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, durchgepresst |
600 g | Austernpilze ohne Stiele, in Stücke geschnitten |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
500 g | Kalbsbrät |
1 EL | Paniermehl |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
1 dl | Doppelrahm |
2 EL | Cognac |
Salz, Pfeffer, Senfpulver | |
Paprika |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen50min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h40min
Ansicht wechseln
- Schalotten und Knoblauch in der Butter glasig dünsten, Pilze und Petersilie beigeben, 4 Minuten dünsten, würzen und auskühlen lassen.
- Kalbsbrät, Paniermehl, Eier, Eigelb, Doppelrahm und Cognac gut mischen und würzen.
- Die Pilze zufügen und nachmals sorgfältig mischen.
- In eine mit bebutterter Backfolie ausgelegte viereckige, lange Terrinenform (25 cm) füllen und glatt streichen.
- Mit bebutterter Backfolie abdecken und im vorgeheizten Ofen (180° C), im warmen Wasserbad, 50-60 Minuten ziehen lassen. Die Terrinenform soll zu zwei Dritteln im Wasser stehen.
- Herausnehmen, 5-10 Minuten stehenlassen, aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.
Dazu passen mit Vinaigrette beträufelte Salatblätter.
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