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Austernpilz-Terrine
  • 1h40min
Austernpilz-Terrine

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Austernpilz-Terrine

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Zutaten

10 Portionen

MengeZutaten
Butter für die Form
60 gButter
3Schalotten, gehackt
2Knoblauchzehen, durchgepresst
600 gAusternpilze ohne Stiele, in Stücke geschnitten
1 BundPetersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
500 gKalbsbrät
1 ELPaniermehl
2Eier
1Eigelb
1 dlDoppelrahm
2 ELCognac
Salz, Pfeffer, Senfpulver
Paprika

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen50min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Schalotten und Knoblauch in der Butter glasig dünsten, Pilze und Petersilie beigeben, 4 Minuten dünsten, würzen und auskühlen lassen.
  2. Kalbsbrät, Paniermehl, Eier, Eigelb, Doppelrahm und Cognac gut mischen und würzen.
  3. Die Pilze zufügen und nachmals sorgfältig mischen.
  4. In eine mit bebutterter Backfolie ausgelegte viereckige, lange Terrinenform (25 cm) füllen und glatt streichen.
  5. Mit bebutterter Backfolie abdecken und im vorgeheizten Ofen (180° C), im warmen Wasserbad, 50-60 Minuten ziehen lassen. Die Terrinenform soll zu zwei Dritteln im Wasser stehen.
  6. Herausnehmen, 5-10 Minuten stehenlassen, aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.

Dazu passen mit Vinaigrette beträufelte Salatblätter.

1 Portion enthält:

Energie: 1147kJ / 274kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.