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- 30min
Gefüllte Eier mit Sardellen-Butter
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Gefüllte Eier mit Sardellen-Butter
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 | Eier, hartgekocht |
Buttermischung: | |
100 g | weiche Butter |
1 EL | Zitronensaft |
2 TL | Sardellenpaste |
1 | Knoblauchzehe, durchgepresst |
Salz, Pfeffer, Paprika, einige Tropfen Tabasco | |
1 gehäufter TL | Currypulver |
2 Msp. | frischer Ingwer, gerieben |
1 - 2 EL | Kräuter, fein gehackt (z.B. Petersilie, Dill, Basilikum) |
½ - 1 EL | Tomaten-Ketchup, scharf |
Kräuter zum Garnieren, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen10min
- Auf dem Tisch in30min
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- Die Eier schälen, halbieren, das Eigelb sorgfältig herauslösen und in eine Schüssel geben. Die Eiweiss unten etwas flach schneiden und zugedeckt beiseite stellen.
- Buttermischung: Butter mit Zitronensaft, Sardellenpaste und Knoblauchzehe schaumig rühren.
- Eigelb mit einer Gabel gut zerdrücken und unter kräftigem Rühren unter die Buttermischung geben.
- Würzen, in drei Portionen teilen, einmal mit Currypulver und Ingwer, einmal mit Kräutern und einmal mit Ketchup aromatisieren.
- Die Massen in Spritzsäcke mit Sterntülle füllen und in die Eiweisshälften Spritzen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.
- 10 Minuten kühl stellen und servieren.
Die Eier können zusätzlich mit farbigen Pfefferkörnern, gehackten Pistazien oder Paprikapulver garniert werden.
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