- 4h10min
- Vegetarisch
Zwetschgenstreusel mit Zimtparfait
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Zwetschgenstreusel mit Zimtparfait
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform, ca. 26 cm lang | |
Butter für die Form | |
Zimtparfait: | |
2 | Eigelb |
1 | Ei |
80 g | Puderzucker |
1 TL | Zimt, gemahlen |
1 EL | Rum |
1,8 dl | Rahm, geschlagen |
Streusel: | |
2 EL | Mehl |
2 EL | Zucker |
1½ EL | Butter, flüssig |
2 EL | Mandeln, gerieben |
2 Msp. | Zimt |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
400 g | Zwetschgen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h10min
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- Zimtparfait: Eigelb, Ei, Puderzucker, Zimt und Rum mit dem Mixer zu einer schaumigen, hellen Masse schlagen.
- Den Rahm vorsichtig unter die Masse heben, in eine passende Schüssel geben und mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
- Streusel: Mehl, Zucker und flüssige Butter mischen, Mandeln zufügen und mit Zimt und Zitronenschale mischen.
- Zwetschgen entsteinen, halbieren, mit der Schnittfläche nach oben in die ausgebutterte Gratinform legen und mit den Streuseln bestreuen. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
- Zwetschgen aus dem Ofen nehmen, auf Tellern verteilen.
- Die Schüssel mit dem Parfait kurz in heisses Wasser tauchen, stürzen, in Stücke schneiden und das Parfait zum Zwetschgenstreusel anrichten.
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