- 33min
- Vegetarisch
Birnengratin mit Nougat
Birnengratin mit Nougat, heiss serviert mit einer Kugel kühlem Glace. Dieses Dessert setzt deinem Menü die Krone auf.
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Birnengratin mit Nougat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gratinteller von ca. 16 cm Ø | |
Nougat: | |
6 EL | Zucker |
1 EL | Wasser |
100 g | Haselnüsse |
200 g | Schweizer Mascarpone |
6 EL | Birnendicksaft oder Honig |
3 | Eigelb |
4 | weiche Birnen, z.B. Williams, Kerngehäuse entfernt und in Schnitze geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen8min
- Auf dem Tisch in33min
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- Für den Nougat den Zucker mit dem Wasser kochen, bis der Zucker karamellisiert ist. Haselnüsse beigeben und gut vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech giessen und auskühlen lassen. Den Nougat grob hacken.
- Mascarpone mit Birnendicksaft und Eigelben vermischen und in Gratinteller verteilen, mit Birnen belegen und mit Nougat bestreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten gratinieren. Heiss servieren.
Um den Nougat zu zerkleinern, kann man ihn auch in einen Plastikbeutel füllen und mit dem Wallholz zerdrücken.
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