- 35min
- Vegetarisch
Leichtes Himbeer-Soufflé
back to top
Leichtes Himbeer-Soufflé
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Souffléförmchen oder feuerfeste Tassen von 2 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
400 g | Himbeeren |
2 EL | Himbeergeist |
3 | Eiweiss |
6 EL | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- 200 g Himbeeren mit Himbeergeist beträufeln, mit einer Gabel leicht zerdrücken und in die ausgebutterten Förmchen oder Tassen verteilen.
- Eiweisse schaumig schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen und steif schlagen, bis die Masse glänzt und sich Spitzen bilden.
- Die restlichen Himbeeren pürieren, durch ein feines Sieb streichen und unter den Eischnee heben. Die Masse in die Förmchen verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche der Soufflés hellbraun kramellisiert. Sofort servieren.
Wenn Kinder mitessen: Apfelsat statt Himbeergeist verwenden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.