- 4h40min
Kirschenterrine an rosa Schokoladensauce
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Kirschenterrine an rosa Schokoladensauce
Zutaten
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Terrinenform von 1 l Inhalt | |
Klarsichtfolie für die Form | |
1 kg | Kirschen, entsteint |
1,5 dl | Apfelsaft |
150 g | Zucker |
5 | Gewürznelken |
1 | Zimtstange |
5 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1 EL | Kirsch |
Schokoladensauce: | |
1 dl | Milch |
100 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
360 g | Joghurt nature |
1 dl | Kirschsaft |
Kirschen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h40min
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- Kirschen, Apfelsaft, Zucker aufkochen. Gewürznelken in einem Tee-Ei sowie die Zimtstange dazugeben, 10 Minuten ziehen lassen und entfernen.
- Kirschen durch ein feines Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Den Saft auffangen, 1 dl für die Sauce beiseite stellen und restlichen Saft messen. Es sollten 4 dl sein - eventuell mit etwas Apfelsaft auffüllen. Die Kirschen in die mit Klarsichfolie ausgelegte Terrinenform geben.
- Die Gelatin gut ausdrücken, im heissen Kirschensaft auflösen, Kirsch zufügen und in die Form giessen. Die Kirschen mit einem Löffel verteilen. Die Terrine mit Klarsichtfolie abdecken. Auskühlen lassen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Für die Schokoladensauce die Milch in einem Pfännchen aufkochen, von der Platte ziehen und die Schokolade darin schmelzen. Etwas auskühlen lassen und mit Joghurt und Kirschsaft verrühren. Bis zur Verwendung kalt stellen.
- Die Terrine stürzen, in knapp 2 cm dicke Tranchen schneiden. Mit Schokoladensauce und frischen Kirschen anrichten.
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