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Kirschenterrine an rosa Schokoladensauce
  • 4h40min
Kirschenterrine an rosa Schokoladensauce

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Kirschenterrine an rosa Schokoladensauce

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Zutaten

8 Portionen

MengeZutaten
1 Terrinenform von 1 l Inhalt
Klarsichtfolie für die Form
1 kgKirschen, entsteint
1,5 dlApfelsaft
150 gZucker
5Gewürznelken
1Zimtstange
5 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1 ELKirsch
Schokoladensauce:
1 dlMilch
100 gweisse Schokolade, fein gehackt
360 gJoghurt nature
1 dlKirschsaft
Kirschen zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h40min

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  1. Kirschen, Apfelsaft, Zucker aufkochen. Gewürznelken in einem Tee-Ei sowie die Zimtstange dazugeben, 10 Minuten ziehen lassen und entfernen.
  2. Kirschen durch ein feines Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Den Saft auffangen, 1 dl für die Sauce beiseite stellen und restlichen Saft messen. Es sollten 4 dl sein - eventuell mit etwas Apfelsaft auffüllen. Die Kirschen in die mit Klarsichfolie ausgelegte Terrinenform geben.
  3. Die Gelatin gut ausdrücken, im heissen Kirschensaft auflösen, Kirsch zufügen und in die Form giessen. Die Kirschen mit einem Löffel verteilen. Die Terrine mit Klarsichtfolie abdecken. Auskühlen lassen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  4. Für die Schokoladensauce die Milch in einem Pfännchen aufkochen, von der Platte ziehen und die Schokolade darin schmelzen. Etwas auskühlen lassen und mit Joghurt und Kirschsaft verrühren. Bis zur Verwendung kalt stellen.
  5. Die Terrine stürzen, in knapp 2 cm dicke Tranchen schneiden. Mit Schokoladensauce und frischen Kirschen anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1193kJ / 285kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.