- 9h20min
- Vegetarisch
Roter Dinkel-Risotto mit Rosmarin und caramelisierten Marroni
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Roter Dinkel-Risotto mit Rosmarin und caramelisierten Marroni
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
350 g | Dinkel |
4,5 dl | Rotwein |
2 dl | Gemüsebouillon |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Butter zum Andünsten | |
1½ EL | Rosmarinnadeln, fein gehackt |
1 | Lorbeerblatt |
1 | rote Zwiebel, in Streifen geschnitten |
2,5 dl | Randensaft |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Honig |
50 g | Butter |
Marroni: | |
1 EL | Zucker |
1 EL | Butter |
3 EL | Wasser |
200 g | Marroni, geschält |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in9h20min
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- Den Dinkel über Nacht im Kühlschrank in Rotwein und Gemüsebouillon einweichen.
- Knoblauch in Butter andünsten. Dinkel mit Flüssigkeit, Rosmarin und Lorbeer zugeben und auf kleinem Feuer 60-70 Minuten weich kochen.
- Nach 50 Minuten die roten Zwiebelstreifen und Randensaft zufügen.
- Das Lorbeerblatt entfernen, mit Salz, Pfeffer, wenig Honig abschmecken und die Butter darunter rühren.
- Für die Marroni Zucker in einer kleinen Pfanne unte Rühren caramelisieren. Etwas Butter, Wasser und Marroni zufügen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
- Zum Servieren die Marroni unter den Risotto mischen.
Im Dampfkochtopf verkürzt sich die Kochzeit des Dinkels auf 20 Minuten.
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