- 20min
Panzanella
Ein vielfältiger und reichhaltiger Salatgenuss aus Italien ist unser Toskanischer Brotsalat mit Gurken, Tomaten, Peperoni und Rohschinken.
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Panzanella
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | altbackenes Weissbrot mit Kruste, z.B. Baguette |
1 | Salatgurke |
1 | gelbe Peperoni |
3 | Schalotten, in feine Ringe geschnitten |
300 g | reife Cherry-Tomaten, halbiert |
300 g | Rohschinken, in dünne Scheiben geschnitten |
50 g | Kresse |
Sauce: | |
3 | Knoblauchzehen, gepresst |
5 EL | Apfelessig |
1½ EL | Honig |
8 EL | Rapsöl |
4 EL | Basilikum, fein gehackt |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Basilikum zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Das Brot in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Salatgurke unregelmässig schälen, sodass die Hälfte der Schale als Streifen bleibt. Anschliessend der Länge nach halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Die Peperoni entkernen und fein würfeln.
- Für die Sauce alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alle Salatzutaten bis auf Schinken und Kresse in einer Schüssel mischen und mit der Sauce anmachen. 5 Minuten ziehen lassen.
- Den Schinken auf vier Tellern dekorativ auslegen und mit grobem Pfeffer bestreuen. Den Salat darauf anrichten, mit Kresse bestreuen und mit einem Basilikumzweig garnieren.
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