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Panzanella
  • 20min
Panzanella

Panzanella

Ein vielfältiger und reichhaltiger Salatgenuss aus Italien ist unser Toskanischer Brotsalat mit Gurken, Tomaten, Peperoni und Rohschinken.
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Panzanella

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
250 galtbackenes Weissbrot mit Kruste, z.B. Baguette
1Salatgurke
1gelbe Peperoni
3Schalotten, in feine Ringe geschnitten
300 greife Cherry-Tomaten, halbiert
300 gRohschinken, in dünne Scheiben geschnitten
50 gKresse
Sauce:
3Knoblauchzehen, gepresst
5 ELApfelessig
ELHonig
8 ELRapsöl
4 ELBasilikum, fein gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

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  1. Das Brot in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Salatgurke unregelmässig schälen, sodass die Hälfte der Schale als Streifen bleibt. Anschliessend der Länge nach halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Die Peperoni entkernen und fein würfeln.
  2. Für die Sauce alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Alle Salatzutaten bis auf Schinken und Kresse in einer Schüssel mischen und mit der Sauce anmachen. 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Den Schinken auf vier Tellern dekorativ auslegen und mit grobem Pfeffer bestreuen. Den Salat darauf anrichten, mit Kresse bestreuen und mit einem Basilikumzweig garnieren.

Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.

1 Portion enthält:

Energie: 2567kJ / 613kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 28g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.