- 35min
- Vegetarisch
Camembert mit Pilzfüllung auf herbstlichem Salat
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Camembert mit Pilzfüllung auf herbstlichem Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pilzfüllung: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
400 g | Champignons, fein gewürfelt |
Butter zum Andünsten | |
1,5 dl | trockener Weisswein |
1 EL | Thymianblättchen |
1 Bund | Petersilie, fein gehackt |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
4 | Camembert Suisse à 125 g |
Sauce: | |
6 EL | Rapsöl |
3 EL | Weissweinessig |
½ TL | scharfer Senf |
Salz, Pfeffer | |
1 | Kopf Eichblattsalat, gerüstet |
ca. 100 g | blaue Weintrauben, halbiert, entkernt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für die Füllung Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in Butter andünsten. Mit 1 dl Weisswein ablöschen, Thymian und Petersilie zugeben und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Camemberts waagrecht dritteln, mit heisser Pilzmasse füllen, mit dem restlichen Weisswein beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
- Auf einer Platte für 10 Minuten in den auf 50 °C vorgewärmten Ofen stellen.
- Alle Zutaten für die Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eichblattsalat mit Weintrauben auf Tellern anrichten und mit Sauce beträufeln.
- Den Käse auf dem Salat anrichten und sofort servieren.
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