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Pikante Käsetorte
  • 2h20min
  • Vegetarisch
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Zutaten

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Springform 26 cm Ø

10 Stück

MengeZutaten
Butter für die Form
Hefeteig:
2 dlWasser, lauwarm
1,8 dlRahm, lauwarm
½Hefewürfel, 20 g
2 TLMalzextrakt oder Honig
350 gRuchmehl
150 ggrobe Haferflocken
TLSalz
1Eigelb zum Bestreichen
Leinsamen, Haferflocken, helle Senfsamen, Kürbiskerne
100 gButter
100 gBlattsalate, z.B. Rucola, Schnittsalat, Eichblattsalat
500 gTête de Moine AOP, in feine Röschen gehobelt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen40min
  • Aufgehen lassen1h20min
  • Auf dem Tisch in2h20min

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  1. Für den Hefeteig Wasser mit Rahm mischen, Hefe und Malzextrakt darin auflösen. Mehl mit Haferflocken und Salz mischen, Hefelösung zugeben und alles zu einem weichen Teig mischen. Mit einem Küchentuch zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.
  2. Den Teig in die ausgebutterte Form drücken und nochmals 20 Minuten aufgehen lassen.
  3. Anschliessend mit einem stumpfen Messer tortenstückförmig einteilen und mit Eigelb bestreichen. Die Einteilungen mit Samen und Kernen bestreuen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  5. Kurz vor dem Servieren das Brot mit einem Sägemesser horizontal halbieren, Schnittflächen mit Butter bestreichen.
  6. Die untere Hälfte mit Blattsalaten sowie Tête-de-Moine-Röschen belegen. Die obere Hälfte darauf setzen.
  7. Die Torte in Stücke schneiden und servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1997kJ / 477kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.