- 1h37min
- Vegetarisch
Brie-Cookies mit Baumnüssen
back to top
Brie-Cookies mit Baumnüssen
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | reifer Brie Suisse |
100 g | Butter, weich |
1 TL | Salz |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
200 g | Mehl |
100 g | Baumnüsse, gemahlen |
1 TL | Backpulver |
125 g | reifer Brie Suisse zum Garnieren |
20 schöne | Baumnusshälften zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen12min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h37min
Ansicht wechseln
- Die weisse Schimmelschicht des Brie abschneiden und den weichen Käse mit Butter und Salz schaumig rühren.
- Ei und Eigelb unterrühren. Mehl mit gemahlenen Baumnüssen und Backpulver mischen und alles zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Rolle von ca. 3 cm Ø formen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Die Rolle in 20 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 12 Minuten backen.
- Die 125 g Brie in 20 Ecken schneiden. In die Mitte jedes Cookies eine Ecke Brie und eine Baumnusshälfte legen.
- Weitere 2 Minuten fertig backen und lauwarm servieren.
Die Baumnüsse können durch Haselnüsse ersetzt werden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.