- 30min
Kleine Truthahnschnitzel an Rotweinsauce
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Kleine Truthahnschnitzel an Rotweinsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 | Truthahnbrust-Schnitzel à 70 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcreme zum Braten | |
100 g | Rahmquark |
1 EL | gehackte Kräuter, z.B. Salbei, Thymian, Schnittlauch, Petersilie |
Salz | |
2 TL | Leinsamen |
Sauce: | |
2 | Schalotten, gehackt |
2 dl | Rotwein |
4 Zweige | Thymian |
1 TL | Zucker |
1 dl | Bratensauce |
2 EL | Butter, kalt |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Die Truthahnschnitzel würzen und beidseitig kurz in Bratbutter anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine flache Gratinform legen.
- Quark mit den Kräutern vermischen, abschmecken, auf den Truthahnschnitzeln verteilen und mit Leinsamen bestreuen.
- Die Schnitzel im auf 220 °C vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten überbacken.
- Für die Sauce im Bratensatz Schalotten kurz andünsten, mit Rotwein ablöschen, Thymian und Zucker zugeben und auf 1 dl reduzieren. Durch ein feines Sieb giessen. Jus mit Bratensauce auffüllen, aufkochen, die Butter darunter rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Schnitzel mit der Rotweinsauce auf Tellern anrichten.
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