- 1h50min
Poulet mit Speck im Römertopf
Poulet mit Speck im Römertopf: das klingt nicht nur fantastisch, es schmeckt auch so. Ein Gericht für alle, die es warm und deftig mögen.
back to top
Poulet mit Speck im Römertopf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Römertopf, während 30 Minuten in kaltem Wasser eingelegt | |
1 | Poulet à 1.2 kg, pfannenfertig |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
4 | Bundzwiebeln, in kleine Stücke geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
8 | Specktranchen, ca. 100 g |
1 dl | Weisswein |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in1h50min
Ansicht wechseln
- Das Poulet würzen. Bundzwiebeln und Knoblauch im vorbereiteten Römertopf verteilen. Das Poulet darauf geben, Speck zu Röllchen formen, neben das Poulet legen.
- Den Deckel verschliessen und den Römertopf in den kalten Ofen schieben.
- Bei 200 °C während 90 Minuten garen. Die letzten 20 Minuten den Deckel wegnehmen, um dem Poulet etwas Farbe zu geben.
- Poulet und Speck aus dem Römertopf nehmen und warm stellen. Überschüssiges Fett abschöpfen. Mit dem Weisswein den Bratensatz auflösen, Saucenhalbrahm zugeben, verrühren, nochmals im Backofen heiss werden lassen und abschmecken.
- Das Poulet tranchieren, mit dem Speck in den Römertopf zurücklegen und servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.