- 2h25min
Gefüllte Pouletbrust mit Dörrzwetschgen
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Gefüllte Pouletbrust mit Dörrzwetschgen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
12 | Dörrzwetschgen, ohne Stein, halbiert |
4 EL | Zwetschgenwasser oder Rotwein |
4 | Pouletbrüstchen à 120 g, vom Metzger eine Tasche schneiden lassen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcreme | |
Sauce: | |
2 dl | Rotwein |
2 dl | Bratensauce |
2 TL | Kakaopulver, ungesüsst |
1 | Peperoncini, entkernt, fein gehackt |
25 g | Butter, kalt |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Zwetschgenwasser zum Abschmecken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Stehen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h25min
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- Die Dörrzwetschgen einige Stunden oder über Nacht in Zwetschgenwasser oder Rotwein einlegen.
- Die Pouletbrüstchen mit je 6 Zwetschgenhälften füllen und mit Zahnstochern verschliessen. Würzen, in Bratbutter beidseitig 5 Minuten braten und warm stellen.
- Für die Sauce den Bratensatz mit Rotwein und Bratensauce ablöschen. Kakao und Peperoncini beigeben, um die Hälfte reduzieren und die Butter mit einem Schneebesen in die Sauce schwingen, nicht mehr kochen.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zwetschgenwasser abschmecken.
- Die Pouletbrüstchen tranchieren und mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Anstelle von Zwetschgen getrocknete Aprikosen verwenden.
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