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Geflügel-Cremesuppe mit Blätterteighaube
  • 1h5min
Geflügel-Cremesuppe mit Blätterteighaube

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Geflügel-Cremesuppe mit Blätterteighaube

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 feuerfeste Suppentassen von 2 dl Inhalt
2Pouletbrüstchen à 100 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcreme zum Braten
1 dlWeisswein
3 dlGeflügelbouillon
1 ELWeissmehl mit 1 dl Wasser angerührt
2grüne Spargeln, gerüstet
2,5 dlRahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 gButterblätterteig
1Eigelb zum Bestreichen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Die Pouletbrüstchen würzen, in Bratbutter beidseitig 2-3 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen.
  2. Für die Suppe den Bratensatz mit Weisswein ablöschen, die Geflügelbouillon beigeben und aufkochen. Das angerührte Mehl unter ständigem Rühren zufügen. Spargeln in Rondellen schneiden und in die Suppe geben.
  3. 10 Minuten leicht köcheln, Rahm beigeben, abschmecken.
  4. Pouletbrüstchen in kleine Würfel schneiden und mit der Suppe in vier feuerfesten Suppentassen verteilen.
  5. Blätterteig auswallen, vier Plätzchen ausstechen (4 cm grösser im Durchmesser als die Suppentassen). Den äusseren Tassenrand mit Eigelb bestreichen und den Teigdeckel gut über der Tasse festdrücken. Mit Teigresten verzieren. Mit Eigelb bestreichen und den Teigdeckel gut über der Tasse festdrücken. Mit Teigresten verzieren. Mit Eigelb bestreichen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen während 20 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 1800kJ / 430kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 20g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.