- 1h15min
Geflügelleber-Mousse mit Apfelschnitzen
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Geflügelleber-Mousse mit Apfelschnitzen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g | Geflügelleber |
Bratbutter oder Bratcreme zum Braten | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Weisswein |
80 g | Butter, in kleine Stücke geschnitten |
1,5 dl | Rahm, geschlagen |
Apfelschnitze: | |
Butter zum sanften Braten | |
1 | Apfel, entkernt, in 16 Schnitze geschnitten |
1 EL | Zucker |
2 EL | Weisswein |
Sauce: | |
2 EL | Apfelessig |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
4 EL | Rapsöl |
wenig Blattsalat, z.B. Lollo | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit45min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Geflügelleber in Stücke schneiden, in Bratbutter bei kleiner Hitze gut durchbraten, würzen, aus der Bratpfanne nehmen.
- Bratensatz mit Weisswein ablöschen und auf einen halben Esslöffel reduzieren. Mit der Leber im Cutter pürieren. Butter stückchenweise nach und nach beigeben und sehr fein pürieren. Kühl stellen.
- Wenn die Lebermasse kalt, aber noch nicht fest ist, den Rahm löffelweise darunter ziehen. Abschmecken. In einer Schüssel mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Für die Apfelschnitze die Butter in der Bratpfanne schmelzen, Apfelschnitze zufügen und auf beiden Schnittflächen sanft braten. Zucker zufügen und kurz mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und aus der Pfanne nehmen.
- Für die Sauce Essig, Salz, Pfeffer und Rapsöl vermischen. Salat auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln.
- Die Geflügelleber-Mousse mit einem heissen Esslöffel ausstechen und zusammen mit den Apfelschnitten auf dem Salat anrichten. Die Teller mit schwarzem Pfeffer bestreuen.
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