- 30min
Pouletflügel mit Senfschaum-Dip
back to top
Pouletflügel mit Senfschaum-Dip
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
16 | Pouletflügel, ca 500 g |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcreme zum Braten | |
1 dl | saurer Apfelmost |
2 TL | Honig |
6 EL | Sonnenblumenkerne, geröstet |
Dip: | |
1½ EL | Senf, grobkörnig |
150 g | Rahmquark |
0,5 dl | Rahm, geschlagen |
1 Bund | Petersilie, geschnitten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
wenig Zitronensaft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Pouletflügel würzen, in Bratbutter 10 Minuten braten und mit Apfelmost ablöschen. Honig beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weichschmoren. Die Flüssigkeit ganz einkochen.
- Pouletflügel in den Sonnenblumenkernen wenden, auf einer Platte anrichten und warm servieren.
- Für den Dip Senf mit Quark mischen, den Rahm darunter ziehen und mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zu den Pouletflügeln servieren.
Anstelle von Most einen trockenen Weisswein verwenden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.