- 40min
Gefüllte Shiitake-Pilze auf Rahmspinat
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Gefüllte Shiitake-Pilze auf Rahmspinat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
16 - 20 | grosse Shiitake-Pilze |
300 g | Kalbfleisch, gehackt |
2 dl | Rahm, kalt |
½ TL | Salz |
2 EL | mildes Currypulver |
2 | Bundzwiebeln, fein geschnitten |
Spinat: | |
Butter zum Andünsten | |
400 g | Blattspinat, gerüstet |
2,5 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Currykraut, fein gehackt |
Currykrautzweige zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Die Stiele der Pilze frisch anschneiden, aus dem Pilzhut entfernen, in feine Scheiben schneiden und beiseite stellen.
- Kalbfleisch mit Rahm, Salz und Currypulver im Cutter zu einer festen Masse verarbeiten und die Hälfte der Bundzwiebeln untermischen. Die Pilzhüte grosszügig damit füllen, kalt stellen.
- Für den Rahmspinat restliche Frühlingswziebeln, Spinat und geschnttene Shiitake-Stiele in Butter andünsten. Saucenhalbrahm zugeben, aufkochen, würzen und von der Platte ziehen.
- Die Pilzhüte in einer beschichteten Pfanne in Butter je Seite ca. 5 Minuten sanft braten.
- Den Spinat nochmals kurz wärmen, die Pilze darauf anrichten, mit Curry-Kraut bestreuen und mit einem Zweig Curry-Kraut anrichten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Shiitake-Pilze durch gleich viel grosse Champignons ersetzen und etwas länger braten.
Anstelle von Curry-Kraut frischen Koriander verwenden.
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