• Drucken
Gefüllte Shiitake-Pilze auf Rahmspinat
  • 40min
Gefüllte Shiitake-Pilze auf Rahmspinat

Gefüllte Shiitake-Pilze auf Rahmspinat

  • Drucken
back to top

Gefüllte Shiitake-Pilze auf Rahmspinat

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
16 - 20grosse Shiitake-Pilze
300 gKalbfleisch, gehackt
2 dlRahm, kalt
½ TLSalz
2 ELmildes Currypulver
2Bundzwiebeln, fein geschnitten
Spinat:
Butter zum Andünsten
400 gBlattspinat, gerüstet
2,5 dlSaucenhalbrahm
Salz, Pfeffer
1 ELCurrykraut, fein gehackt
Currykrautzweige zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Die Stiele der Pilze frisch anschneiden, aus dem Pilzhut entfernen, in feine Scheiben schneiden und beiseite stellen.
  2. Kalbfleisch mit Rahm, Salz und Currypulver im Cutter zu einer festen Masse verarbeiten und die Hälfte der Bundzwiebeln untermischen. Die Pilzhüte grosszügig damit füllen, kalt stellen.
  3. Für den Rahmspinat restliche Frühlingswziebeln, Spinat und geschnttene Shiitake-Stiele in Butter andünsten. Saucenhalbrahm zugeben, aufkochen, würzen und von der Platte ziehen.
  4. Die Pilzhüte in einer beschichteten Pfanne in Butter je Seite ca. 5 Minuten sanft braten.
  5. Den Spinat nochmals kurz wärmen, die Pilze darauf anrichten, mit Curry-Kraut bestreuen und mit einem Zweig Curry-Kraut anrichten.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Shiitake-Pilze durch gleich viel grosse Champignons ersetzen und etwas länger braten. Anstelle von Curry-Kraut frischen Koriander verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1817kJ / 434kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 23g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.