![Rührgebratene Austernpilze mit Schweinsgeschnetzeltem](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ruehrgebratene-austernpilze-mit-schweinsgeschnetzeltem-2560x2011.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ruehrgebratene-austernpilze-mit-schweinsgeschnetzeltem-2560x2011.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ruehrgebratene-austernpilze-mit-schweinsgeschnetzeltem-2560x2011.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ruehrgebratene-austernpilze-mit-schweinsgeschnetzeltem-2560x2011.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ruehrgebratene-austernpilze-mit-schweinsgeschnetzeltem-2560x2011.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ruehrgebratene-austernpilze-mit-schweinsgeschnetzeltem-2560x2011.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ruehrgebratene-austernpilze-mit-schweinsgeschnetzeltem-2560x2011.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ruehrgebratene-austernpilze-mit-schweinsgeschnetzeltem-2560x2011.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ruehrgebratene-austernpilze-mit-schweinsgeschnetzeltem-2560x2011.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ruehrgebratene-austernpilze-mit-schweinsgeschnetzeltem-2560x2011.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ruehrgebratene-austernpilze-mit-schweinsgeschnetzeltem-2560x2011.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ruehrgebratene-austernpilze-mit-schweinsgeschnetzeltem-2560x2011.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ruehrgebratene-austernpilze-mit-schweinsgeschnetzeltem-2560x2011.jpg 2592w)
- 40min
Rührgebratene Austernpilze mit Schweinsgeschnetzeltem
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Rührgebratene Austernpilze mit Schweinsgeschnetzeltem
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Schweinefleisch, geschnetzelt |
2½ EL | Sojasauce |
2 TL | Maisstärke |
Salz | |
Bratbutter oder Bratcreme zum Braten | |
1 dl | kräftige Gemüsebouillon, kalt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Honig |
6 | Stücke kandierter Ingwer, fein geschnitten (nach Belieben) |
60 g | Baumnüsse, halbiert |
500 g | kleine Austernpilze |
80 g | grüner Lauch, fein geschnitten |
80 g | Pfälzer Rüben, fein geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Das Schweinsgeschnetzelte mit 1 1/2 EL Sojasauce, 1 TL Maisstärke und 1/3 TL Salz mischen, in einer beschichteten Bratpfanne kräftig anbraten und auf einer Platte im Ofen bei 60 °C warm stellen.
- Gemüsebouillon mit Knoblauch, Honig, 1 EL Sojasauce, 1 TL Maisstärke und Ingwer mischen, den Bratsatz ablöschen, aufkochen und in einer kleinen Pfanne warm stellen.
- Die Bratpfanne wieder erhitzen und Baumnüsse in etwas Bratbutter rösten, bis sie stark duften. Austernpilze, Lauch und Pfälzer Rüben zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Die Bratpfanne von der Platte ziehen und Sauce sowie Fleisch zugeben. Mit etwas Salz abschmecken.
Die Pfälzer Rüben können durch Rüebli ersetzt werden.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.