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Weisse Champignons-Suppe unter würziger Meringue-Haube
  • 42min
  • Vegetarisch
Weisse Champignons-Suppe unter würziger Meringue-Haube

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Weisse Champignons-Suppe unter würziger Meringue-Haube

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 feuerfeste Suppentassen
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Andämpfen
1 dlWeisswein
450 gweisse Champignons, grob gehackt
4 dlGemüsebouillon
1 TLMaisstärke
1,8 dlRahm
2Eigelb
Salz
1 PriseCayennepfeffer
Meringue-Haube:
2Eiweiss
¼ TLSalz
1 ELPetersilie, fein gehackt
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen22min
  • Auf dem Tisch in42min

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  1. Schalotten in Butter andämpfen, mit Weisswein ablöschen, Champignons zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln.
  2. Die Gemüsebouillon mit Maisstärke verrühren, zu den Champignons giessen, unter Rühren aufkochen und sehr fein pürieren.
  3. Rahm und Eigelb mischen, in die Suppe geben und aufkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in vier Suppentassen füllen.
  4. Für die Meringue-Haube das Eiweiss mit etwas Salz sehr steif schlagen, Petersilie und Schnittlauch untermischen und auf die Suppen verteilen.
  5. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Sofort servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1013kJ / 242kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.