- 42min
- Vegetarisch
Weisse Champignons-Suppe unter würziger Meringue-Haube
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Weisse Champignons-Suppe unter würziger Meringue-Haube
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 feuerfeste Suppentassen | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Andämpfen | |
1 dl | Weisswein |
450 g | weisse Champignons, grob gehackt |
4 dl | Gemüsebouillon |
1 TL | Maisstärke |
1,8 dl | Rahm |
2 | Eigelb |
Salz | |
1 Prise | Cayennepfeffer |
Meringue-Haube: | |
2 | Eiweiss |
¼ TL | Salz |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen22min
- Auf dem Tisch in42min
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- Schalotten in Butter andämpfen, mit Weisswein ablöschen, Champignons zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln.
- Die Gemüsebouillon mit Maisstärke verrühren, zu den Champignons giessen, unter Rühren aufkochen und sehr fein pürieren.
- Rahm und Eigelb mischen, in die Suppe geben und aufkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in vier Suppentassen füllen.
- Für die Meringue-Haube das Eiweiss mit etwas Salz sehr steif schlagen, Petersilie und Schnittlauch untermischen und auf die Suppen verteilen.
- Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Sofort servieren.
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