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Grillierter Champignons-Salat auf Rucola und Löwenzahn
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Grillierter Champignons-Salat auf Rucola und Löwenzahn
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
12 | grosse Champignons, ca. 900 g |
100 g | Schinken, fein gewürfelt |
1 | kleines Rüebli, fein gewürfelt |
3 | Knoblauchzehen, fein geschnitten |
60 g | gesalzene Butter |
0,5 dl | Weisswein |
4 Blätter | Salbei, fein geschnitten |
1 TL | Thymianblättchen |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sauce: | |
4 EL | Rapsöl |
2 EL | Kräuteressig |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
200 g | Rucola und Löwenzahn |
1 | Rüebli, mit Sparschäler in Streifen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Die Stiele der Champignons frisch anschneiden, aus den Pilzköpfen herausdrehen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit Schinken, Rüebli und Knoblauch in 1 EL gesalzener Butter sanft braten. Mit Weisswein ablöschen, einkochen und auskühlen lassen. Mit der restlichen Butter, Salbei und Thymian mischen. Kalt stellen.
- Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Champignonsköpfe zuerst auf der offenen Seite über mittlerer Glut 3-4 Minuten grillieren, wenden.
- Die Buttermasse in die Champignonsköpfe verteilen und 3-4 Minuten fertig grillieren.
- Rucola, Löwenzahn und Rüeblistreifen auf Tellern verteilen, Sauce darüberträufeln und die Champignonsköpfe darauf anrichten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Die Champignons können genau gleich bei mittlerer Hitze in der Grillpfanne zubereitet werden.
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