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Gitzischlegel im Gras gebraten
  • 1h
Gitzischlegel im Gras gebraten

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Gitzischlegel im Gras gebraten

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1Gitzischlegel, ca. 1 kg, vom Metzger den Oberschenkelknochen entfernen lassen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Bratcreme zum Braten und Beträufeln
2 HandvollWiesengras
1 HandvollKräuter und Wildkräuter, z.B. Estragon, Minze, Thymian, Majoran, Frauenmänteli, Brennnessel
1Knoblauchzehe, gehackt
1 dlWeisswein
Jus:
Butter zum Dünsten
1Knoblauchzehe, gepresst
1kleine Zwiebel, geschnitten
2 dlBratensauce
wenig Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Den Gitzischlegel mit Salz und Pfeffer würzen und in Bratcreme rundum anbraten. Das Gras und die Kräuter im Bräter verteilen, das Fleisch darauf legen, mit Bratcreme beträufeln und mit Knoblauch bestreuen.
  2. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten braten. Nach 20 Minuten wenden.
  3. Herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Weisswein lösen, absieben.
  4. Für den Jus den Knoblauch und die Zwiebeln in einer Pfanne in wenig Butter andünsten, mit dem aufgelösten Bratensatz ablöschen, mit Bratensauce auffüllen und abschmecken.
  5. Den Gitzischlegel in Tranchen schneiden und mit dem Jus auf vorgewärmten Tellern anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1880kJ / 449kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 49g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.