- 2h30min
Lammkoteletts mit Zwetschgen-Chutney
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Lammkoteletts mit Zwetschgen-Chutney
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 EL | Currypulver |
1 TL | Maisstärke |
¾ TL | Salz, mischen |
12 | Lammkoteletts à ca. 70 g |
Bratbutter oder Bratcreme zum Braten | |
Zwetschgen-Chutney: | |
1 | rote Zwiebel, in Streifen geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
Butter zum Andünsten | |
300 g | Zwetschgen, geviertelt, entsteint |
0,5 dl | Apfelessig |
50 g | Rohzucker |
½ TL | helle Senfkörner |
1 TL | Gewürznelke, gemahlen |
¼ TL | Ingwer, gemahlen |
1 Prise | Muskatnuss |
½ TL | Kardamom, gemahlen |
Curry-Kraut zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Stehen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Currypulver, Maisstärke und Salz mischen, die Lammkoteletts darin drehen.
- Für das Zwetschgen-Chutney Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten, Zwetschgen, Apfelessig, Rohzucker und Gewürze zugeben und 10 Minuten leicht köcheln. Auskühlen und einige Stunden ziehen lassen.
- Die Koteletts in Bratbutter bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten, auf ein Blech legen und im auf 80 °C vorgeheizten Ofen 10 Minuten garen lassen.
- Auf Tellern mit Zwetschgen-Chutney und Curry-Kraut anrichten.
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