- 1h45min
Glasiertes Rollschinkli mit pikanten Dörrkirschen
back to top
Glasiertes Rollschinkli mit pikanten Dörrkirschen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | kleines Rollschinkli à 750-800 g, vakuumverpackt |
8 | Gewürznelken |
Glasur: | |
1 EL | Rohzucker |
½ EL | trockener Sherry |
½ EL | Honig |
½ EL | scharfer Senf |
Dörrkirschen: | |
2,5 dl | Birnensaft |
120 g | Dörrkirschen |
2 TL | Ingwerpulver |
1 | kleine Birne, ca. 100 g, geschält, fein gewürfelt |
1 EL | Apfelessig |
2 Prisen | Gewürznelken, gemahlen |
¼ TL | Currypulver madras |
1 | kleine Birne, ca. 100 g, in Schnitze geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen50min
- Stehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Das Rollschinkli in der Vakuumverpackung in knapp siedendem Wasser (80-90 °C) ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Die Verpackung entfernen und die Gewürznelken in einer Reihe in den Schinken stecken.
- Alle Zutaten für die Glasur gut mischen und das Rollschinkli mit der Hälfte davon bestreichen. In die Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens schieben und 10 Minuten backen. Anschliessend mit der restlichen Glasur bestreichen und weitere 10 Minuten backen.
- Vor dem Tranchieren kurz bei ausgeschaltetem Ofen und offener Ofentüre ruhen lassen.
- Für die Dörrkirschen den Birnensaft aufkochen, alle restlichen Zutaten zugeben, 5 Minuten köcheln lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte 30 Minuten ziehen lassen.
- Das Rollschinkli in Tranchen schneiden und zusammen mit lauwarmen Dörrkirschen und Birnenschnitzen servieren.
Statt Dörrkirschen klein geschnittene Dörrbirnen verwenden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.