- 35min
Mit Apfel gratinierte Schweinskoteletts
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Mit Apfel gratinierte Schweinskoteletts
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backblech und Backpapier | |
4 | Schweinskotelettes à ca. 200 g |
2 EL | scharfer Senf |
½ TL | Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Bratbutter oder Bratcreme zum Anbraten | |
50 g | Rosinen |
2 dl | saurer Apfelmost |
Sauce: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
1 TL | Oregano, fein gehackt |
1 | roter Apfel, z.B. Jonathan, Berner Rosen |
1 | rote Zwiebel, in Streifen geschnitten |
Butter zum sanften Braten | |
100 g | Bergkäse, an der Röstiraffel gerieben |
Oreganoblättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in35min
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- Die Schweinskoteletts mit Senf einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. In Bratbutter beidseitig kräftig anbraten und auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech anordnen.
- Die Rosinen in 0,5 dl saurem Apfelmost einlegen.
- Für die Sauce in der Fleischpfanne Schalotten andämpfen, mit 1,5 dl Apfelmost ablöschen und auf 2 EL einkochen lassen. Mit Saucenhalbrahm auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- Den Apfel in 16 Schnitze schneiden und entkernen. Zusammen mit den Zwiebeln in Butter sanft braten. Rosinen und Apfelmost zugeben, einkochen, bis die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist, auf den Koteletts verteilen und mit Bergkäse bestreuen.
- Die Koteletts in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken.
- Koteletts mit Sauce auf Tellern anrichten und mit Oreganoblättchen garnieren.
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