- 3h25min
Beef Tea
back to top
Beef Tea
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Rüebli, geschält, in dünne Scheiben geschnitten |
1 | Rippe Stangensellerie, in dünne Scheiben geschnitten |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
300 g | mageres Rindfleisch, grob gehackt |
8 dl | kaltes Wasser |
1 TL | Salz |
1 | kleines Lorbeerblatt |
5 | schwarze Pfefferkörner |
2 | Macis-Blätter (Muskatblüte) |
Einlage: | |
1 | Rüebli, geschält |
1 Stück | Sellerie, geschält |
1 Stück | Stangensellerie |
100 g | Rindsfilet |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen3h
- Auf dem Tisch in3h25min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten für den Beef Tea bis und mit Macis in eine ofenfeste Pfanne geben, gut vermischen und mit einem Deckel verschliessen.
- Für 3 Stunden ins Wasserbad in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen schieben. Gelegentlich, falls nötig, das Wasserbad etwas auffüllen.
- Den Beef tea vorsichtig durch ein Küchentuch absieben und gut abtropfen lassen.
- Für die Einlage Rüebli und Sellerie in sehr dünne Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher z.B. Schmetterlinge ausstechen. Den Stangensellerie in feine Scheiben schneiden und das Rindsfilet fein würfeln.
- Rüebli, Sellerie, Stangensellerie und Rindsfilet auf vier vorgewärmte Suppentassen verteilen. Den kochend heissen Beef Tee darüber giessen, kurz ziehen lassen und servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.