- 30min
Bündnerfleisch-Tatar mit süss-saurem Kürbis
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Bündnerfleisch-Tatar mit süss-saurem Kürbis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen von 0,75 dl Inhalt | |
Tatar: | |
200 g | Bündnerfleisch, geschnitten |
1 | kleine Zwiebel, gehackt |
5 - 6 EL | Weisswein |
1 EL | Rapsöl |
Pfeffer aus der Mühle | |
Kürbis: | |
300 g | Kürbis, festfleischig, geschält, in kleine Schnitze geschnitten |
1 dl | Weissweinessig |
1 dl | Wasser |
50 g | Zucker |
1 | Sternanis |
1 | Nelke |
Sauce: | |
1 EL | Weissweinessig |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Rapsöl |
1 Handvoll | Zwiebelsprossen oder fein geschnittene Zwiebelringe |
2 EL | Kürbiskerne, geröstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für das Tatar das Bündnerfleisch grob hacken und mit Zwiebeln, Weisswein, Rapsöl und Pfeffer vermischen, abschmecken, in Förmchen verteilen und 1 Stunde kühl stellen.
- Für den süss-sauren Kürbis den Essig mit Wasser und Zucker aufkochen. Die Gewürze beigeben und den Kürbis zufügen. Knackig kochen und die Kürbisschnitze in der Flüssigkeit auskühlen lassen.
- Für die Sauce Essig, Salz, Pfeffer und Rapsöl verrühren.
- Das Tatar auf Teller stürzen. Mit dem Kürbis, den Zwiebelsprossen und den Kürbiskernen garnieren. Die Sauce über die Sprossen träufeln.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Der Kürbis schmeckt besser, wenn er bereits am Vortag zubereitet wird.
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