- 2h45min
Kartoffel-Triangoli mit Speckfüllung an Rucolasauce
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Kartoffel-Triangoli mit Speckfüllung an Rucolasauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kartoffelteig: | |
1 kg | Kartoffeln, mehlige Sorte, z.B. Agria, Matilda, Désirée |
1 | Ei, 1 Eigelb |
300 g | Mehl |
1½ TL | Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise | Muskatnuss |
Füllung: | |
200 g | Schinken- oder Speckwürfel |
1 Bund | Bundzwiebeln, fein geschnitten |
Butter zum sanften Braten | |
Sauce: | |
200 g | Rucola, gewaschen, gehackt |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Andämpfen | |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
2 EL | Weisswein |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
einige Tropfen Zitronensaft | |
1 Handvoll | Rucola zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Kartoffen in der Schale weich kochen, schälen und durch ein Passe-vite treiben. Etwas ausdampfen lassen. Mit Ei, Eigelb und Mehl gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 2 Stunden kalt stellen.
- Für die Füllung Schinkenwürfel in einer Pfanne knusprig rösten, Bundzwiebeln zugeben, kurz andämpfen und auskühlen lassen.
- Den Kartoffelteig auf einer stark bemehlten Unterlage ca. 3 mm dünn zu einem Rechteck auswallen. Den Teig in 20 Quadrate von ca. 9 x 9 cm schneiden und auf die Mitte jedes Quadrates eines gehäuften Esslöffel Füllung geben, die Ränder mit etwas Wasser anfeuchten, zu einem Dreieck falten und andrücken.
- Die Triangoli in Butter in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig sanft braten. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Für die Sauce Rucola mit Schalotten in Butter andämpfen und im Cutter fein pürieren. Mit Saucenhalbrahm und Weisswein mischen, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
- Kartoffel-Triangoli mit Sauce anrichten und mit Rucola garnieren.
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