
- 30min
- Vegetarisch
Mozzarella-Kartoffel-Tätschli mit Knoblauchquark

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Mozzarella-Kartoffel-Tätschli mit Knoblauchquark
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Tätschli: | |
700 g | Kartoffeln, mehlige Sorte |
1 | rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten |
2 | Eier |
2 EL | Mehl |
20 g | feine Haferflöckli |
1½ TL | Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Bratbutter oder Bratcrème zum Braten | |
300 g | Schweizer Mozzarella, in 8 Scheiben geschnitten |
4 | kleine Tomaten, in 16 Scheiben geschnitten |
2 EL | Oregano, fein gehackt |
Knoblauchquark: | |
1 | kleine Freilandgurke oder 1/2 Gemüsegurke, geschält |
150 g | Rahmquark |
4 | Knoblauchzehen, gepresst |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Die Kartoffeln an der Röstiraffel reiben, mit Zwiebeln und Eiern, Mehl, Haferflöckli, Salz und Pfeffer mischen und mit den Händen zu acht Tätschli von ca. 10 cm Ø formen.
- In einer beschichteten Bratpfanne Bratbutter erhitzen. Die Tätschli auf einer Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Wenden und jedes Tätschli mit einer Mozzarellascheibe und 2 Tomatenscheiben belegen, leicht mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten fertig braten. Nicht mehr wenden. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm halten.
- Für den Knoblauchquark die Gurke halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne ausschaben, an der Bircherraffel fein reiben und mit Rahmquark und Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen anrichten.
- Tätschli anrichten und mit Knoblauchquark servieren.
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