- 30min
- Vegetarisch
Kartoffelsuppe mit Schabziger
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Kartoffelsuppe mit Schabziger
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält |
Butter zum Andämpfen | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
0,5 dl | Weisswein |
5,5 dl | kräftige Gemüsebouillon |
2,5 dl | Rahm |
75 g | Schabziger, zerbröckelt |
1 Prise | Muskatnuss |
1 Handvoll | Brunnenkresse oder Gartenkresse, gewaschen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Die Kartoffeln in Würfel schneiden und in Butter mit Schalotten andämpfen. Mit Weisswein ablöschen, etwas einkochen, mit Gemüsebouillon auffüllen und ca. 15 Minuten weich kochen.
- Rahm und zwei Drittel des Schabzigers zugeben. Die Suppe fein pürieren und mit etwas Muskatnuss abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren die Suppe nochmals wärmen, in Suppentellern anrichten und mit Brunnenkresse sowie dem restlichen Schabziger bestreuen.
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