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Kartoffelsuppe mit Schabziger
  • 30min
  • Vegetarisch
Kartoffelsuppe mit Schabziger

Kartoffelsuppe mit Schabziger

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Kartoffelsuppe mit Schabziger

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
300 gmehligkochende Kartoffeln, geschält
Butter zum Andämpfen
1Schalotte, fein gehackt
0,5 dlWeisswein
5,5 dlkräftige Gemüsebouillon
2,5 dlRahm
75 gSchabziger, zerbröckelt
1 PriseMuskatnuss
1 HandvollBrunnenkresse oder Gartenkresse, gewaschen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Die Kartoffeln in Würfel schneiden und in Butter mit Schalotten andämpfen. Mit Weisswein ablöschen, etwas einkochen, mit Gemüsebouillon auffüllen und ca. 15 Minuten weich kochen.
  2. Rahm und zwei Drittel des Schabzigers zugeben. Die Suppe fein pürieren und mit etwas Muskatnuss abschmecken.
  3. Kurz vor dem Servieren die Suppe nochmals wärmen, in Suppentellern anrichten und mit Brunnenkresse sowie dem restlichen Schabziger bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1453kJ / 347kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.