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Biskuitroulade mit Brombeerquark
  • 3h3min
Biskuitroulade mit Brombeerquark

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Zutaten

8 Portionen

MengeZutaten
ofengrosses Backblech
Backpapier
Biskuit:
8Eigelb
1 PäckchenVanillezucker
100 gZucker
4Eiweiss
80 gMehl
2 ELMaisstärke
4 ELZucker zum Bestreuen eines Küchentuches
Füllung:
200 gBrombeeren
1 dlMilch
130 gHonig, flüssig
300 gRahmquark
7 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 ELBrombeergeist oder Apfelsaft
1,8 dlRahm, steif geschlagen
Zucker und Brombeeren zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen8min
  • Ruhezeit2h30min
  • Auf dem Tisch in3h3min

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  1. Für das Biskuit Eigelbe mit Vanillezucker und 50 g Zucker schaumig rühren. Eiweisse steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sich Spitzen bilden. Mehl und Maisstärke mischen und mit Eiweissen unter die Eigelbmasse heben. Den Teig gleichmässig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech streichen.
  2. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens ca. 8 Minuten goldgelb backen.
  3. Die Teigplatte sofort auf ein mit 4 EL Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und auskühlen lassen.
  4. Für die Füllung die Brombeeren mit Milch pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Honig und Rahmquark mischen. Die Gelatine gut ausdrücken und mit Brombeergeist wärmen, bis sie geschmolzen ist. Die Quarkmasse nach und nach unterrühren, zuletzt den geschlagenen Rahm unter die Masse heben und wenig ansulzen lassen.
  5. Das Backpapier vom Biskuit abziehen, mit Füllung bestreichen, zusammenrollen und in Alufolie wickeln. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
  6. Die Roulade mit Zucker bestreuen, in Tranchen schneiden und mit frischen Brombeeren anrichten.
Die Roulade kann auch tiefgekühlt serviert werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1650kJ / 394kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 12g

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Noch Fragen?

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