- 50min
Gefüllter Lauch mit Hüttenkäse
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Gefüllter Lauch mit Hüttenkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 30 cm Länge | |
Butter für die Form | |
Füllung: | |
500 g | Rindfleisch, gehackt |
200 g | Hüttenkäse |
1 | Ei |
2 EL | scharfer Senf |
2 TL | Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 TL | Paprikapulver, edelsüss |
1 TL | frische Thymianblättchen |
2 grosse | grüne Lauchstangen à 300 g |
75 g | Sbrinz AOP, an der Röstiraffel gerieben |
Bratbutter oder Bratcreme | |
200 g | Champignons, gewaschen |
1 dl | Weisswein |
2,5 dl | Rahm |
1 Prise | Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
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- Alle Zutaten für die Füllung gut miteinander verkneten.
- Den weissen Teil des Lauches (ca. 15 cm) abschneiden und den Wurzelansatz entfernen. Je vier grosse Röhrchen herausdrücken, waschen und mit Hackfleischmasse füllen. Die gefüllten Lauchröhrchen in die vorbereitete Gratinform legen, mit Sbrinz bestreuen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
- Den restlichen Lauch waschen, gut abtropfen lassen. Lauch und Champignons fein schneiden. In einer grossen Bratpfanne Bratbutter oder Bratcreme erhitzen. Lauch und Champignons ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren braten. Mit Weisswein ablöschen, einkochen lassen, mit Rahm auffüllen, auf die gewünschte Konsistenz einkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die gefüllten Lauchröhrchen auf dem Lauchgemüse anrichten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Kleine halbierte Kartoffeln in etwas Bratcreme benetzen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Mit etwas Salz und Kümmel würzen und dazu servieren.
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