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Gefüllter Lauch mit Hüttenkäse
  • 50min
Gefüllter Lauch mit Hüttenkäse

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Gefüllter Lauch mit Hüttenkäse

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 30 cm Länge
Butter für die Form
Füllung:
500 gRindfleisch, gehackt
200 gHüttenkäse
1Ei
2 ELscharfer Senf
2 TLSalz, Pfeffer aus der Mühle
1 TLPaprikapulver, edelsüss
1 TLfrische Thymianblättchen
2 grosse grüne Lauchstangen à 300 g
75 gSbrinz AOP, an der Röstiraffel gerieben
Bratbutter oder Bratcreme
200 gChampignons, gewaschen
1 dlWeisswein
2,5 dlRahm
1 PriseMuskatnuss

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Alle Zutaten für die Füllung gut miteinander verkneten.
  2. Den weissen Teil des Lauches (ca. 15 cm) abschneiden und den Wurzelansatz entfernen. Je vier grosse Röhrchen herausdrücken, waschen und mit Hackfleischmasse füllen. Die gefüllten Lauchröhrchen in die vorbereitete Gratinform legen, mit Sbrinz bestreuen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
  3. Den restlichen Lauch waschen, gut abtropfen lassen. Lauch und Champignons fein schneiden. In einer grossen Bratpfanne Bratbutter oder Bratcreme erhitzen. Lauch und Champignons ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren braten. Mit Weisswein ablöschen, einkochen lassen, mit Rahm auffüllen, auf die gewünschte Konsistenz einkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Die gefüllten Lauchröhrchen auf dem Lauchgemüse anrichten.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Kleine halbierte Kartoffeln in etwas Bratcreme benetzen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Mit etwas Salz und Kümmel würzen und dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2835kJ / 677kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 65g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.