- 1h35min
Winzer-Rahmfladen
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Winzer-Rahmfladen
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
2 ofengrosse Bleche | |
Backpapier | |
Hefeteig: | |
½ | Hefewürfel |
1 TL | Zucker |
3 dl | lauwarmes Wasser |
450 g | Ruchmehl |
2 TL | Salz |
50 g | Butter, flüssig - nicht heiss |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
400 g | Crème fraîche |
150 g | Rohesspeck, in dünne Scheiben geschnitten |
300 g | rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten |
250 g | blaue Weintrauben, halbiert, entkernt |
50 g | Baumnüsse, grob gehackt |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen10min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Für den Teig Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Ruchmehl mit Salz mischen, Hefelösung und Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Küchentuch zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.
- Den Teig in vier gleiche Stücke teilen und auf Backpapier zu Kreisen von ca. 30 cm Ø und einer Dicke von 2 mm auswallen. Die ausgewallten Böden auf Bleche legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Jeden Teigfladen mit Crème fraîche bestreichen, mit Rohessspeck, Zwiebelringen, Weintrauben und Baumnüssen belegen und mit Pfeffer würzen.
- Die Fladen nacheinander in der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen und heiss servieren.
Zur Verzierung die Teigränder vor dem Belegen dekorativ umschlagen.
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