- 30min
- Vegetarisch
Warmer Tomatenpudding an Mascarpone-Sauce
back to top
Warmer Tomatenpudding an Mascarpone-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt | |
Butter und Mehl für die Förmchen | |
40 g | Butter |
50 g | Mehl |
1 dl | Milch |
2 | Eigelb |
1 EL | Tomatenpüree |
2 | Tomaten, geschält, entkernt und in Würfel geschnitten |
4 grosse Blätter | Basilikum, gehackt |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
2 | Tomaten, geschält, entkernt und in feine Streifen geschnitten |
Sauce: | |
1 dl | kräftige Gemüsebouillon |
200 g | Schweizer Mascarpone |
1 EL | Basilikum, geschnitten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Basilikumblättchen zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Die Butter in der Pfanne zergehen lassen und das Mehl zufügen, kurz anschwitzen, ohne Farbe zu geben. Die Milch beigeben und unter starkem Rühren zu einer dicken Masse kochen. Vom Herd nehmen, die Eigelbe zufügen und gut mischen.
- Tomatenpüree, Tomatenwürfel und das Basilikum in die Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und mit je zwei Tomatenstreifen belegen. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
- Für die Sauce die Bouillon aufkochen, Mascarpone und Basilikum darunter rühren und abschmecken.
- Je einen Pudding pro Teller anrichten. Mit der warmen Mascarpone-Sauce umgiessen, mit den restlichen Tomatenstreifen und Basilikum garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.