
- 15min
Kalte Buttermilchsuppe mit geräucherter Forelle
back to top
Kalte Buttermilchsuppe mit geräucherter Forelle
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 dl | Buttermilch |
1 dl | kräftige Gemüsebouillon, kalt |
180 g | saurer Halbrahm |
1 EL | Estragon, geschnitten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
½ | Zitrone, Saft |
2 | geräucherte Forellenfilets, in Streifen geschnitten |
100 g | Salatgurke, in Würfeli geschnitten |
Kapuzinerkresseblüten zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Die Buttermilch mit Gemüsebouillon, saurem Halbrahm und Estragon mixen. Mit Salz, Pfeffer und ZItronensaft abschmecken und kühl stellen.
- Die Suppe in vorgekühlten Tellern anrichten, Forellenfilets und Gurkenwürfeli darauf verteilen, mit Kapuzinerkresse garnieren.
Anstelle von Estragon Basilikum verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.