![Roher Pastinaken-Salat mit Emmentaler](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/roher-pastinaken-salat-mit-emmentaler-2560x2037.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/roher-pastinaken-salat-mit-emmentaler-2560x2037.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/roher-pastinaken-salat-mit-emmentaler-2560x2037.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/roher-pastinaken-salat-mit-emmentaler-2560x2037.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/roher-pastinaken-salat-mit-emmentaler-2560x2037.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/roher-pastinaken-salat-mit-emmentaler-2560x2037.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/roher-pastinaken-salat-mit-emmentaler-2560x2037.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/roher-pastinaken-salat-mit-emmentaler-2560x2037.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/roher-pastinaken-salat-mit-emmentaler-2560x2037.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/roher-pastinaken-salat-mit-emmentaler-2560x2037.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/roher-pastinaken-salat-mit-emmentaler-2560x2037.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/roher-pastinaken-salat-mit-emmentaler-2560x2037.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/roher-pastinaken-salat-mit-emmentaler-2560x2037.jpg 2592w)
- 25min
- Vegetarisch
Roher Pastinaken-Salat mit Emmentaler
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Roher Pastinaken-Salat mit Emmentaler
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
1 dl | Rahm |
0,5 dl | Apfelsaft |
1½ TL | Apfelessig |
½ TL | Salz, Pfeffer aus der Mühle |
4 EL | Kürbiskerne |
1 TL | Bratcrème |
300 g | Pastinaken, geschält |
150 g | Pfälzer Rüben, geschält |
3 | Schalotten, in feine Ringe geschnitten |
150 g | Emmentaler AOP, fein gewürfelt |
4 schöne kleine Scheiben | Emmentaler AOP zum Garnieren |
1 Handvoll | Nüsslisalat, gerüstet und gewaschen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten der Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kürbiskerne in Bratcreme rösten, auskühlen lassen.
- Pastinaken und Rüben mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden. Mit Schalotten, Emmentaler, Kürbiskernen und zwei Drittel der Sauce mischen.
- Den Pastinaken- und Nüsslisalat auf Tellern anrichten, mit der restlichen Sauce beträufeln und mit Emmentaler garnieren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Pastinaken lassen sich sehr gut durch Knollensellerie und Pfälzer Rüben durch Rüebli ersetzen.
Gemüse und Emmentaler können auch an der Röstiraffel geraffelt werden.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.