- 25min
- Vegetarisch
Roher Pastinaken-Salat mit Emmentaler
back to top
Roher Pastinaken-Salat mit Emmentaler
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
1 dl | Rahm |
0,5 dl | Apfelsaft |
1½ TL | Apfelessig |
½ TL | Salz, Pfeffer aus der Mühle |
4 EL | Kürbiskerne |
1 TL | Bratcrème |
300 g | Pastinaken, geschält |
150 g | Pfälzer Rüben, geschält |
3 | Schalotten, in feine Ringe geschnitten |
150 g | Emmentaler AOP, fein gewürfelt |
4 schöne kleine Scheiben | Emmentaler AOP zum Garnieren |
1 Handvoll | Nüsslisalat, gerüstet und gewaschen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten der Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kürbiskerne in Bratcreme rösten, auskühlen lassen.
- Pastinaken und Rüben mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden. Mit Schalotten, Emmentaler, Kürbiskernen und zwei Drittel der Sauce mischen.
- Den Pastinaken- und Nüsslisalat auf Tellern anrichten, mit der restlichen Sauce beträufeln und mit Emmentaler garnieren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Pastinaken lassen sich sehr gut durch Knollensellerie und Pfälzer Rüben durch Rüebli ersetzen.
Gemüse und Emmentaler können auch an der Röstiraffel geraffelt werden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.