• Drucken
Kirsch-Eierlikör mit Pistazien-Parfait
  • 4h30min
  • Vegetarisch
Kirsch-Eierlikör mit Pistazien-Parfait

Kirsch-Eierlikör mit Pistazien-Parfait

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kirsch-Eierlikör mit Pistazien-Parfait

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Eierlikör (ergibt ca. 8 dl):
2,5 dlRahm
ELMaisstärke
4Eigelb, verrührt
250 gPuderzucker
1Vanilleschote, Mark ausgeschabt
1Sternanis
4 dlKirsch
Parfait (für 4 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt):
80 ggrüne Pistazien
4 ELZucker
1 dlMilch
1Eigelb
1Eiweiss, steif geschlagen
1,8 dlVollrahm, steif geschlagen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhezeit4h
  • Auf dem Tisch in4h30min

Ansicht wechseln

  1. Für den Eierlikör Rahm mit Maisstärke unter ständigem Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen, die Eigelb zugeben, gut rühren dann den Puderzucker unterrühren.
  2. Vanilleschote, Vanillemark, Sternanis zugeben und abkühlen lassen. Den Kirsch unterrühren, die Masse durch ein feines Sieb giessen und in Flaschen abfüllen.
  3. Für das Parfait 70 g Pistazien mit Zucker im Cutter sehr fein hacken. Zusammen mit Milch aufkochen, das Eigelb unterrühren, in eine Schüssel giessen und abkühlen lassen.
  4. Das Eiweiss und den Rahm unter die Milchmasse ziehen und in die Förmchen füllen. Mindestens 3 Stunden gefrieren.
  5. Die Parfaits zum Stürzen kurz in heisses Wasser tauchen und mit Eierlikör anrichten. Die restlichen Pistazien grob hacken und die Parfaits damit bestreuen.
Den Eierlikör im Kühlschrank aufbewahren. Er entwickelt nach einigen Tagen sein volles Aroma, ist einige Wochen haltbar und auch ein originelles Geschenk. Anstelle von Pistazien können geröstete Baumnüsse verwendet werden.

1 Portion enthält:

Energie: 2977kJ / 711kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.