- 4h30min
- Vegetarisch
Kirsch-Eierlikör mit Pistazien-Parfait
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Kirsch-Eierlikör mit Pistazien-Parfait
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Eierlikör (ergibt ca. 8 dl): | |
2,5 dl | Rahm |
1½ EL | Maisstärke |
4 | Eigelb, verrührt |
250 g | Puderzucker |
1 | Vanilleschote, Mark ausgeschabt |
1 | Sternanis |
4 dl | Kirsch |
Parfait (für 4 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt): | |
80 g | grüne Pistazien |
4 EL | Zucker |
1 dl | Milch |
1 | Eigelb |
1 | Eiweiss, steif geschlagen |
1,8 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit4h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Für den Eierlikör Rahm mit Maisstärke unter ständigem Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen, die Eigelb zugeben, gut rühren dann den Puderzucker unterrühren.
- Vanilleschote, Vanillemark, Sternanis zugeben und abkühlen lassen. Den Kirsch unterrühren, die Masse durch ein feines Sieb giessen und in Flaschen abfüllen.
- Für das Parfait 70 g Pistazien mit Zucker im Cutter sehr fein hacken. Zusammen mit Milch aufkochen, das Eigelb unterrühren, in eine Schüssel giessen und abkühlen lassen.
- Das Eiweiss und den Rahm unter die Milchmasse ziehen und in die Förmchen füllen. Mindestens 3 Stunden gefrieren.
- Die Parfaits zum Stürzen kurz in heisses Wasser tauchen und mit Eierlikör anrichten. Die restlichen Pistazien grob hacken und die Parfaits damit bestreuen.
Den Eierlikör im Kühlschrank aufbewahren. Er entwickelt nach einigen Tagen sein volles Aroma, ist einige Wochen haltbar und auch ein originelles Geschenk.
Anstelle von Pistazien können geröstete Baumnüsse verwendet werden.
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