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Rancher-Eier mit pikanter Sauce
  • 50min
Rancher-Eier mit pikanter Sauce

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Rancher-Eier mit pikanter Sauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4grosse Tomaten à 200 g
50 gSchinken, fein gewürfelt
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
4Eier
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Sauce:
1Schalotte, fein gehackt
1Zehe Knoblauch, gepresst
2 TLMehl
Butter zum Andünsten
1 ELPetersilie, fein gehackt
½Peperoncini, entkernt, fein gehackt oder wenig Cayennepfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Von jeder Tomate einen Deckel abschneiden und beiseite legen. Die Tomaten mit einem Kugelausstecher aushöhlen und in eine ausgebutterte Gratinform setzen. Das Ausgehöhlte hacken und beiseite stellen.
  2. In jede Tomate etwas Schinkenwürfel und Schnittlauch geben. Je ein Ei aufschlagen, in eine Tomate gleiten lassen, mit einer Prise Slaz und Pfeffer würzen und den Deckel aufsetzen.
  3. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. Garporbe: Einen Deckel etwas anheben und mit einem Finger fühlen, ob das Eiweiss fest ist.
  4. Für die Sauce Schalotten, Knoblauch und Mehl in Butter andünsten. Das Ausgehöhlte der Tomaten zugeben, 5 Minuten leicht köcheln, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Petersilie und Peperoncini zugeben und mit Salz abschmecken. Zu den Tomaten servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 641kJ / 153kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.