- 1h40min
- Vegetarisch
Rüebli-Tarte mit Zimtrahm
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Rüebli-Tarte mit Zimtrahm
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblelch 26 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Butter für das Blech | |
Hülsenfrüchte oder Fruchtsteine zum Blindbacken | |
Mürbeteig: | |
250 g | Mehl |
80 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
2 EL | Milch |
(oder Fertig-Mürbeteig) | |
Füllung: | |
500 g | geschälte Rüebli |
200 g | Zucker |
2 dl | Rahm |
1,5 dl | Apfelsaft |
4 | Eigelb |
2 | Eier |
1 TL | Zimt |
Zimtrahm: | |
1,8 dl | Rahm, steif geschlagen |
Honig, flüssig | |
½ TL | Zimt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Kühl stellen45min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Mehl, Butter, Zucker und Salz mit einem grossen Messer krümelig durchhacken. Das Ei mit Milch verrühren, beifügen und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Unterlage auswallen, in das ausgebutterte Wähenblech legen, mit der Gabel mehrmals einstechen und für 15 Minuten in den Tiefkühler stellen.
- Teigboden mit Backpapier belegen, Hülsenfrüchte darauf verteilen, im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen.
- Für die Füllung die Rüebli in feine Scheiben schneiden, im Dampf weich garen und auskühlen lassen. Rüebli, Zucker, Rahm, Apfelsaft, Eigelb, Eier und Zimt sehr fein pürieren.
- Füllung auf dem Boden glatt streichen und in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Rahm nach Bedarf mit Honig süssen, mit Zimt abschmecken und zur Tarte servieren.
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