- 1h40min
- Vegetarisch
Gebratener Cicorino rosso mit Getreide-Gnocchi
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Gebratener Cicorino rosso mit Getreide-Gnocchi
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Getreide-Gnocchi: | |
100 g | Getreide-Risotto oder Dinkel |
Gemüsebouillon | |
100 g | gesalzene Butter, weich |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
150 g | feiner Hartweizengriess |
1 Prise | Muskatnuss, Pfeffer |
Baumnuss-Sauce: | |
50 g | Baumnüsse, grob gehackt, geröstet |
4 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
4 EL | Basilikum, fein gehackt |
6 EL | Rapsöl |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Cicorino rosso, à 300 g |
Bratbutter oder Bratcrème zum Braten | |
2 TL | Zucker |
Salz | |
einige kleine Basilikumblättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Für die Gnocchi Getreide-Risotto nach Packungsanleitung in Gemüsebouillon garen, bis die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist. Auskühlen lassen.
- Butter sehr schaumig rühren, mit Ei, Eigelb, Hartweizengriess, Getreide-Risotto mischen und mit Muskatnuss und Pfeffer würzen. 10 Minuten quellen lassen.
- Alle Zutaten der Baumnuss-Sauce mischen und mit Pfeffer würzen.
- Jeden Cicorino rosso in zwölf Schnitze schneiden, in Butter beidseitig 2-3 Minuten sanft braten und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- In einer weiten Pfanne reichlich Gemüsebouillon zum Kochen bringen. Die Gnocchi-Masse von Hand zu kirschgrossen Kugeln formen und direkt in die leicht köchelnde Bouillon geben. Nach 10 Minuten die Gnocchi herausnehmen, mit Cicorino anrichten, mit Baumnuss-Sauce beträufeln und mit Basilikumblättchen garnieren.
Der Cicorino rosso kann durch halbiert gebratenen Minilattich ersetzt werden. Dann aber keinen Zucker verwenden.
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