![Gefüllter Kürbis aus dem Ofen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellter-kuerbis-aus-dem-ofen-2007x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellter-kuerbis-aus-dem-ofen-2007x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellter-kuerbis-aus-dem-ofen-2007x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellter-kuerbis-aus-dem-ofen-2007x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellter-kuerbis-aus-dem-ofen-2007x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellter-kuerbis-aus-dem-ofen-2007x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellter-kuerbis-aus-dem-ofen-2007x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellter-kuerbis-aus-dem-ofen-2007x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellter-kuerbis-aus-dem-ofen-2007x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellter-kuerbis-aus-dem-ofen-2007x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellter-kuerbis-aus-dem-ofen-2007x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellter-kuerbis-aus-dem-ofen-2007x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellter-kuerbis-aus-dem-ofen-2007x2560.jpg 2592w)
- 1h10min
- Vegetarisch
Gefüllter Kürbis aus dem Ofen
back to top
Gefüllter Kürbis aus dem Ofen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
4 | kleine Kürbisse à 250-300 g, z.B. Hokkaido (Knirps) |
400 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält |
1 | rote Zwiebel, in Ringen |
3 EL | Bratcreme |
2 EL | Majoran, fein gehackt |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
2 Prisen | Muskatnuss |
100 g | Gruyère AOP, fein gewürfelt |
einige Petersilien-und Majoranzweige zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Den Kürbissen einen Deckel abschneiden und sie mit einem Kugelausstecher aushöhlen.
- Füllung: Die Kartoffeln in 1 cm grosse Würfel schneiden und zusammen mit Kürbiskugeln und Zwiebelringen in einer Schüssel mit Bratcreme mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im auf 200°C vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
- Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit Majoran, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat würzen, mit Gruyère mischen. In die Kürbisse füllen.
- Die gefüllten Kürbisse kurz vor dem Servieren im 200°C heissen Ofen ca. 15 Minuten wärmen. Mit Kräutern garniert auf Tellern anrichten.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.