- 1h10min
- Vegetarisch
Gefüllter Kürbis aus dem Ofen
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Gefüllter Kürbis aus dem Ofen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
4 | kleine Kürbisse à 250-300 g, z.B. Hokkaido (Knirps) |
400 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält |
1 | rote Zwiebel, in Ringen |
3 EL | Bratcreme |
2 EL | Majoran, fein gehackt |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
2 Prisen | Muskatnuss |
100 g | Gruyère AOP, fein gewürfelt |
einige Petersilien-und Majoranzweige zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Den Kürbissen einen Deckel abschneiden und sie mit einem Kugelausstecher aushöhlen.
- Füllung: Die Kartoffeln in 1 cm grosse Würfel schneiden und zusammen mit Kürbiskugeln und Zwiebelringen in einer Schüssel mit Bratcreme mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im auf 200°C vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
- Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit Majoran, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat würzen, mit Gruyère mischen. In die Kürbisse füllen.
- Die gefüllten Kürbisse kurz vor dem Servieren im 200°C heissen Ofen ca. 15 Minuten wärmen. Mit Kräutern garniert auf Tellern anrichten.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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