- 30min
Sauerkrautrahmsuppe mit mariniertem Trockenfleisch
back to top
Sauerkrautrahmsuppe mit mariniertem Trockenfleisch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kleine | Zwiebel, gehackt |
Butter zum Andünsten | |
100 g | Sauerkraut, abgetropft, geschnitten |
1 kleine | Kartoffel, ca 50 g, in Würfel geschnitten |
4,5 dl | Bouillon |
Salz, Pfeffer | |
80 g | Trockenfleisch, geschnitten |
1 dl | Weisswein |
2,5 dl | Rahm |
Petersilie zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Die Zwiebeln in Butter andünsten, Sauerkraut und Kartoffeln zufügen und mit der Bouillon auffüllen. Würzen und 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Trockenfleisch in feine Streifen schneiden und im Weisswein marinieren.
- Die Suppe pürieren. Rahm, Wein und Trockenfleisch zufügen, abschmecken.
- In vorgewärmten Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.