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Lattich-Schaumsüppchen mit Radieschen
  • 30min
  • Vegetarisch
Lattich-Schaumsüppchen mit Radieschen

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Lattich-Schaumsüppchen mit Radieschen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
650 gLattich
Butter zum Andünsten
2Schalotten, fein gehackt
1 dlWeisswein
1,5 dlGemüsebouillon
Salz
1 PriseCayennepfeffer
1 BundRadieschen
2,5 dlRahm, flaumig geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Die Lattichblätter vom Strunk abzupfen, in feine Streifen schneiden, mit Schalotten in Butter andünsten und mit Weisswein ablöschen. Sobald der Lattich zusammengefallen ist, in ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen.
  2. Den Lattich im Cutter fein pürieren, zurück in die Flüssigkeit geben, mit der Gemüsebouillon verdünnen, aufkochen und mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
  3. Kurz vor dem Servieren das Grün der Radieschen bis auf 1 cm kürzen, die Wurzeln entfernen und die Radieschen in feine Scheiben schneiden.
  4. Die Suppe nochmals wärmen, den flaumig geschlagenen Rahm unterziehen, in Suppentellern verteilen und mit Radieschenscheiben bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1009kJ / 241kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.