- 15min
- Vegetarisch
Randenmousse
Auf der Suche nach einer raffinierten Idee zum Apéro? Diese Mousse aus Randen und Frischkäse kommt ohne Gelatine aus und ist optisch ein Hingucker.
back to top
Randenmousse
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Cutter oder Pürierstab | |
Mousse: | |
120 g | gegarte Randen, in kleinen Würfeln |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Zitronensaft oder Essig |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
1 TL | Meerrettichpaste, nach Belieben |
125 g | Frischkäse nature oder Meerrettich |
1,25 dl | Rahm, steif geschlagen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Mousse: Randen, Knoblauch, Zitronensaft/Essig, Salz, Pfeffer und nach Belieben Meerrettichpaste zusammen pürieren.
- Frischkäse daruntermischen, Rahm sorgfältig darunterziehen. Sofort anrichten oder bis zur Verwendung kühl stellen.
Mousse mit Cracker, Knäckebrot oder getoastetem Brot als Apéro oder Vorspeise servieren. Damit es Low Carb ist als Dip mit saisonalen Gemüsesticks verwenden.
Falls Randen übrig bleiben, diese in dünne Scheiben schneiden, mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer mischen und als Salat zum Mousse servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.