- 4h35min
Gemüseterrine mit Kräuter-Vinaigrette
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Gemüseterrine mit Kräuter-Vinaigrette
Zutaten
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Terrinenform von 1 l Inhalt | |
Klarsichtfolie für die Form | |
1 | lange Aubergine à 300 g |
3 | grosse Zucchetti à 250 g |
Bratbutter oder Bratcrème zum Bepinseln | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
350 g | reife Tomaten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 Bund | Basilikum |
1 Prise | Zucker |
7 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
Vinaigrette: | |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
½ TL | flüssiger Honig |
4 EL | Apfelessig |
8 EL | Rapsöl |
2 Bund | Schnittlauch, grob geschnitten |
2 EL | kleine Oreganoblättchen |
Salz und Pfeffer | |
Basilikum zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h35min
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- Aubergine und Zucchetti längs in 5 mm dünne Scheiben schneiden.
- Gemüse auf zwei mit Backpapier belegten Blechen ausbreiten, mit Bratcreme bepinseln, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und im auf 220 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen.
- Tomaten in Stücke schneiden, fein pürieren und mit Knoblauch und Basilikum aufkochen. 10 Minuten ziehen lassen, durch ein feines Sieb passieren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren im heissen Tomatenpüree (3 dl) auflösen.
- Das Gemüse mit flüssigem Tomatenpüree lagenweise in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform schichten. Auskühlen lassen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Alle Zutaten für die Kräuter-Vinaigrette verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Terrine in Scheiben schneiden und mit Kräuter-Vinaigrette anrichten. Mit Basilikum garnieren.
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