- 6h20min
- Vegetarisch
Kefir-Honig-Glace mit Gewürzen
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Kefir-Honig-Glace mit Gewürzen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Glace: | |
200 g | Honig, flüssig |
4 | Eigelb |
360 g | Kefir |
je 1 TL | Zimt-, Koriander-, Ingwer- und Kardamompulver |
½ | Orange, abgeriebene Schale |
2 dl | Vollrahm, geschlagen |
2 | Orangen |
1 TL | Butter |
1 TL | Zucker |
Orangenzesten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Tiefkühlen6h
- Auf dem Tisch in6h20min
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- Für die Glace Honig und Eigelb gut verrühren. Kefir, Gewürze und Orangenschale darunter mischen. Rahm darunter ziehen. Im Tiefkühler 6-8 Stunden durchfrieren lassen, ab und zu gut durchrühren.
- Orangen filetieren, Saft auffangen und restliches Orangenfleisch gut auspressen.
- Butter schmelzen lassen. Zucker beifügen und leicht caramelisieren. Mit Orangensaft ablöschen und sirupartig einkochen.
- Die Kefir-Honig-Glace vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. Mit einem in heisses Wasser getauchten Löffel portionieren und auf Tellern anrichten. Die Orangenfilets dazulegen. Die Sauce dazugiessen. Mit Orangenzesten bestreuen
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