- 2h45min
- Vegetarisch
Maisbrot mit Dörrzwetschgen
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Maisbrot mit Dörrzwetschgen
Zutaten
Für 2 Brote
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
4 dl | Milch |
300 g | Maisgriess, mittelfein gemahlen |
300 g | Ruchmehl |
400 g | Weissmehl |
250 g | Dörrzwetschgen, in Stücke geschnitten |
4 TL | Salz |
40 g | Hefe |
2 TL | Zucker |
200 g | Blanc battu |
0,5 dl | Milch |
2 EL | Honig |
je 1 TL | Zimt-, Koriander- und Kardamompulver |
¼ TL | Nelkenpulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen50min
- Ruhezeit1h40min
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Milch aufkochen, über den Maisgriess giessen und 30 Minuten quellen lassen.
- Mit Mehl, Dörrzwetschgen und Salz mischen. Hefe mit Zucker auflösen. Mit restlichen Zutaten zur Mais-Mehl-Mischung geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen.
- Teig halbieren, 2 Brote formen und auf ein bebuttertes Blech geben. 10 Minuten gehen lassen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.
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