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Kürbis-Mozzarella-Quadrate
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Kürbis-Mozzarella-Quadrate

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Kürbis-Mozzarella-Quadrate

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Zutaten

40 Stück

MengeZutaten
Teig:
200 gMehl
100 gButter, kalt
½ TLSalz
100 gRahmquark
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Füllung:
400 gKürbis, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
Butter zum Dünsten
2 PrisenZucker
1 ELBouillon
200 gSchweizer Mozzarella, in kleine Würfel geschnitten
1 ELKürbiskerne, gehackt
Salz, Pfeffer, Zimtpulver
1 - 2Eiweiss, verquirlt
2Eigelb mit 1 EL Vollrahm verquirlt
Kürbiskerne, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Ruhezeit1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Für den Teig Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse verreiben. Quark dazugeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Für die Füllung Kürbis in aufschäumender Butter dünsten. Zucker darüber streuen, mit Bouillon ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze weich dünsten. Auskühlen lassen.
  3. Kürbis mit einer Gabel zerdrücken. Mozzarella und Kürbiskerne darunter ziehen. Würzen.
  4. Teig möglichst dünn auswallen. In Quadrate (4-5 cm Seitenlänge) schneiden und Ränder mit Eiweiss bepinseln. Die Hälfte der Teigquadrate mit Füllung belegen und mit der anderen Hälfte bedecken. Teigränder gut andrücken.
  5. Die Kürbis-Mozzarella-Quadrate mit Eigelb bepinseln und mit Kürbiskernen bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten goldbraun backen.

1 Stück enthält:

Energie: 268kJ / 64kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 2g

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