- 1h45min
- Vegetarisch
Kürbis-Mozzarella-Quadrate
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Kürbis-Mozzarella-Quadrate
Zutaten
40 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
200 g | Mehl |
100 g | Butter, kalt |
½ TL | Salz |
100 g | Rahmquark |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Füllung: | |
400 g | Kürbis, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten |
Butter zum Dünsten | |
2 Prisen | Zucker |
1 EL | Bouillon |
200 g | Schweizer Mozzarella, in kleine Würfel geschnitten |
1 EL | Kürbiskerne, gehackt |
Salz, Pfeffer, Zimtpulver | |
1 - 2 | Eiweiss, verquirlt |
2 | Eigelb mit 1 EL Vollrahm verquirlt |
Kürbiskerne, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Für den Teig Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse verreiben. Quark dazugeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Für die Füllung Kürbis in aufschäumender Butter dünsten. Zucker darüber streuen, mit Bouillon ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze weich dünsten. Auskühlen lassen.
- Kürbis mit einer Gabel zerdrücken. Mozzarella und Kürbiskerne darunter ziehen. Würzen.
- Teig möglichst dünn auswallen. In Quadrate (4-5 cm Seitenlänge) schneiden und Ränder mit Eiweiss bepinseln. Die Hälfte der Teigquadrate mit Füllung belegen und mit der anderen Hälfte bedecken. Teigränder gut andrücken.
- Die Kürbis-Mozzarella-Quadrate mit Eigelb bepinseln und mit Kürbiskernen bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten goldbraun backen.
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